SmallBusiness

urun rembug soal bisnis, wirausaha, sedikit curhat and hepi-hepi

Saturday, January 13, 2007

Mochi dan Oshiruko



Hari ini kita pesta mochi. Yaitu sejenis kue yang terbuat dari tepung ketan. Kira-kira sama dengan juadah bakar, karena mochi tersebut kita panggang di atas tungku pemanas ruangan.

Rasanya ya emang mirip dengan juadah bakar yang jadi makanan khas di Telaga Putri-Kaliurang, Yogya dan di Lembang, Bandung.

Bedanya, biar rasanya bisa lezat maka mochi wajib berkolaborasi dengan oshiruko (bubur kacang merah). Jadi waktu menyantapnya, sang mochi kita tenggelamkan dulu di dalam semangkuk oshiruko yang rasanya maniiis buanget...




Sebenernya, makanan ini adalah makanan khas dalam rangka perayaan tahun baru selain osechi ryouri dan bubur nanakusa. Mochi yang kita santap terdiri dari mochi berbentuk kotak dan mochi berbentuk bulat (kagami mochi).

Mmm.... dingin-dingin begini makan mochi yang anget-anget empuk emang lheerrr....! Uenaak tenaaan........

-the day of mochi-

Masfiq

1 Comments:

Post a Comment

Subscribe to Post Comments [Atom]

<< Home

Kanji Learning

Bookmark and Share

 

Matur Tengkyu (Terima Kasih) Atas Kunjungan Anda